Previous Entry Share Next Entry
Капитализм, социализм, а у нас ЭГОИЗМ.
viktor_1932

"Не зная броду, не суйся в воду". Русская поговорка. Извините, но  понимание о коммунизме на уровне бабы Мани или Хрущева.

Мы организовывали социализм. До коммунизма, если вы чуть - чуть изучали принцип развития обществ, то знаете, что экономической предпосылкой перехода из одного общественного строя в другой является создание производительных сил  обеспечивающих уровень производительности труда (экономию времени) соответствующего уровню производственных отношений и наоборот. Уровень производительных сил не соответствующий уровню производственных отношений требует создания между ними баланса.

Мы сейчас опираемся на нетрудовые доходы и сворачиваем производительные силы. Наша идеология не капитализм, а эгоизм под красивой вывеской - либерализм.

Коммунизм:  от каждого по способностям, каждому по потребностям. Для этого необходимо в процессе производства иметь минимальные затраты труда. Таким образом, необходимы мощные, автоматически воспроизводящие себя производительные средства труда. Думаю, для этого может потребоваться ни одно столетие. Таким образом, Социализм - от каждого по способностям - каждому по труду. То к чему нужно сейчас стремиться.


?

Log in

No account? Create an account